Бизнес - все новости
20 декабря 2018, 10:34
100

Торги на российском рынке акций начались падением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг значительным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи потерял 1,46% к закрытию предыдущего дня и составил 2324,10 пункта; РТС к этому времени упал на 1,26% до 1085,72 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «основные мировые фондовые рынки в среду закрылись разнонаправленно». «Европейские преимущественно выросли, а американские к концу дня ушли в минус, среагировав на рост ставки ФРС США (на 25 базисных пунктов до 2,25-2,50% годовых — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня утром ведущие индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона, «реагируя на рост ставки ФРС, дружно снижались на 0,6-3,2%». «Продолжающееся снижение на мировых рынках и слабость нефтяных котировок задают с утра негативный внешний фон перед открытием российского рынка акций, который, по всей видимости, тоже ждет снижение», — прогнозирует Иосуб.

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский напоминает, что в четверг пройдет заседание Банк Англии по денежно-кредитной политике, «будет опубликован баланс счета текущих операций в еврозоне и значения объема розничных продаж в Великобритании». «Из американских данных привлекут к себе внимание цифры индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии», — добавляет эксперт в своем обзоре.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru