Бизнес - все новости
20 декабря 2018, 10:53
154

Рубль на старте торгов потеснил доллар, но проиграл евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов потерял к 10:00 мск 5 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 67,4075 рубля. К этому времени курс евро поднялся на 7 копеек до 76,8725 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, по итогам двухдневного заседания Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США (FOMC) повысил, как и ожидалось, основные процентные ставки на 25 базисных пунктов. «Диапазон для процентной ставки по федеральным фондам теперь составляет 2,25-2,50%. Повышение ставок было учтено в ценах, как, собственно, и снижение ожиданий в отношении действий ФРС США по повышению ставок с трех до двух в 2019 год», — говорится в обзоре эксперта.

На этом фоне, по его словам, «доллар подорожал по всему рынку».

«На торгах в Азии баррель (нефти эталонной марки) Brent подешевел на 0,5% до $56,18. По нефти сохраняются риски уйти к $54,65. Это тот уровень, с которого может начаться полноценная восходящая коррекция. За счет налогового периода рубль может спокойно пережить снижение нефтяных котировок», — полагает Антонов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru