Бизнес - все новости
20 декабря 2018, 14:09
684

Официальные курсы доллара и евро вновь повышены

© СС0

Банк России повысил с 21 декабря официальный курс доллара США почти на 26 копеек до 67,3710 рубля. Единая европейская валюта прибавила почти 46,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,9377 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара США почти на 37 копеек, курс евро — почти на 70 копеек.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась негативной». «Стоимость энергоносителей продолжает снижаться. Баррель Brent стоит $56,36 (минус 1,5%). После того как ФРС США (американский Центробанк — ред.) объявила свои решения по ставке и обрисовала следующие фискальные шаги, рыночный стресс не уменьшился, сектор нефти остался под продажами», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что российский рубль в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже движется «неоднородно в парах с иностранными валютами», укрепляясь к доллару и слабея к евро.

Со своей стороны, аналитик FxPro Александр Купцикевич указывает, что «если посмотреть на драйверы для российской валюты, то стоит удивляться ее стойкости». «Нефть за неделю потеряла 10%, американский рынок — 6%, китайский — 5%», — сравнил эксперт ситуации в своем обзоре.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru