Бизнес - все новости
20 декабря 2018, 14:24
734

Путин не исключил повышения цен на бензин, но есть «ручное управление»

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин допускает, что в следующем году цены на бензин в России могут незначительно подняться, однако он надеется на оперативную реакцию правительства. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

Путин напомнил, что в уходящем году цены на бензин повысились, но в основном «в связи с ростом цен на нефть на мировом рынке».

Однако, по словам президента, российское правительство сразу же отреагировало на это, сумев договориться с основными нефтеперерабатывающими предприятиями.

При этом президент не исключил, что в 2019 году возможна «корректировка (вверх цен на бензин) на 1-1,5%», но не более, полагает он, в связи с повышением налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

«И правительство должно следить за ситуацией на мировом рынке, в целом», — призвал Путин.

Так что, по его словам, хоть и в «ручном управлении», но меры российских властей сработали. И президент надеется, что кабинет министров «не допустит скачков роста цен на нефтепродукты» в следующем году.

Напомним, что это уже 14-я большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное число российских и зарубежных журналистов — 1 тыс. 702.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина здесь.

Лучшее за неделю