Бизнес - все новости
20 декабря 2018, 15:20
665

Путин: Запрета доллара в РФ не будет, а рекламу убирают по другим причинам

© Фото Александра Калинина

Президент РФ Владимир Путин заверил, что дедолларизация в России не коснется обычных граждан, запрета на хождение доллара в стране не будет, а рекламу валютных курсов убирают по другим причинам. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

По его словам, процесс дедолларизации в России «связан исключительно с расчетами хозяйствующих субъектов, и никак не касается граждан».

«Люди спрашивают, почему убирают (на улицах) рекламу курсов валют? Не связано ли это с запретом доллара (в стране)? Ничего такого не было и не будет», — подчеркнул Путин.

При этом он пояснил, что снятие рекламы обусловлено лишь «наведением порядка в сфере финансового оборота и с борьбой с „серыми конторами“, действующими в этой сфере, — не более того».

Ранее на этой неделе президент РФ подписал закон, которым внес поправки в действующее законодательство о валютном регулировании и валютном контроле. Таким образом, Центробанк получил право устанавливать обязательные требования для коммерческих банков о порядке размещения ими информации о курсах принимаемой к обмену иностранной валюты.

Напомним, что нынешняя большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина уже 14-я по счету. В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное число российских и зарубежных журналистов — 1 тыс. 702.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина здесь.