Бизнес - все новости
21 декабря 2018, 10:34
39

Российский фондовый рынок открылся без единой динамики

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в пятницу разнонаправленным движением основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:03 мск потерял 0,36% к закрытию предыдущего дня и составил 2344,43 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,06% до 1084,12 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный». «Цены на нефть немного растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы могут снизиться под давлением негативного настроя за рубежом». «Однако закрепление ниже ближайших поддержек маловероятно — скорее всего, рынок поддержат попытки нефтяных цен отскочить от минимумов. Рубль накануне уже отыграл большую часть негатива, поэтому в течение дня может также попробовать отвоевать часть позиций», — предполагает Кожухова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru