Бизнес - все новости
24 декабря 2018, 09:29
292

Нефть дорожает, Brent пытается добраться до $55 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии повышаются в попытке восстановиться после падения в прошлую пятницу и по итогам минувшей недели в целом.

По состоянию на 8:22 мск февральские контракты на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 1,04% до $54,38 за баррель. Стоимость январского фьючерса на нефть марки WTI к этому времени выросла на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,99% до $46,04 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова, в минувшую пятницу нефть марки Brent падала ниже $53 за баррель. «Этому способствовали отсутствие позитивных новостей, а также (позже) еженедельная статистика Baker Hughes по числу активных нефтедобывающих платформ в США, вышедшая в пятницу. Согласно опубликованным данным, за неделю прибавилось еще 10 буровых установок, и это говорит о не снижающейся активности сланцевиков и производителей традиционной нефти в США», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «это подразумевает, что давление на нефтяной рынок будет продолжаться». Мильчакова ожидает в начале наступившей недели «цену Brent на уровне в $54-$55 за баррель».

Лучшее за неделю