Бизнес - все новости
24 декабря 2018, 09:43
55

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, в то время как инвесторы ждут сигналов из США о возобновлении работы правительства.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,2%. Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,2%,Shenzhen Composite — на 0,6%, индекс «голубых фишек» Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 — на 0,1%. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,4%. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,3%, индийский Sensex — на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Японские биржи сегодня закрыты в связи с празднованием Дня рождения императора, кроме того, по случаю государственных праздников не работают биржи Джакарты и Филиппин.

Поддержку китайскому рынку оказывают сигналы о возможности новых стимулов в Китае в 2019 году и сообщения в СМИ в конце прошлой недели о «новом прогрессе» на переговорах о торговле с США.

В минувшую субботу часть федеральных учреждений в США сократила работу из-за отсутствия бюджета, вызванного противостоянием президента Дональда Трампа и демократов по пограничной безопасности. Подобная ситуация вызывает опасения у инвесторов.

Накануне в интервью телеканалу Fox News директор Административно-бюджетного управления Мик Малвейни не исключил, что Конгрессу, возможно, не удастся в этом году урегулировать разногласия по поводу бюджета