Бизнес - все новости
24 декабря 2018, 10:31
103

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,36% к закрытию предыдущего дня и составил 2344,55 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,40% до 1072,85 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «основные индексы Азии в понедельник растут в пределах 1,1% на фоне политической неопределенности в США». «Американский президент Дональд Трамп отказывается подписывать временный бюджет до 8 февраля», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «российский рынок акций в понедельник может немного подрасти на открытии на фоне подъема цен на нефть и роста на рынках Азии».

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский напоминает, что «в понедельник часть мировых торговых площадок будет закрыта или на них будет укороченный предпраздничных рабочий день накануне выходного дня — Рождества Христова по григорианскому календарю».