Бизнес - все новости
24 декабря 2018, 10:50
316

Рубль в начале торгов потеснил доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже укрепляется к доллару и евро.

К 10:00 мск курс доллара США расчетами «на завтра» потерял 24,5 копейки к закрытию предыдущего дня и составил 68,5950 рубля. К этому времени курс евро опустился на 14 копеек до 78,0875 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «ключевым фактором слабости рубля остается нефть». «Сегодня на торгах в Азии баррель нефти марки Brent подорожал на 1,52% до $54,33», и «в связи с этим торги по рублевым парам на Московской бирже откроются снижением» по доллару и евро, говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что в США «во вторник выходной в связи с празднованием католического Рождества, поэтому сегодня у них укороченный день».

При этом Антонов предупреждает, что «если цена на нефть возобновит падение на европейской сессии с текущего уровня, то курс доллара двинется к следующему целевому уровню на отметке 69,67 руб.».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru