Бизнес - все новости
24 декабря 2018, 14:57
590

Стоимость нефти Brent и WTI вновь начала снижаться

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник возобновили снижение из-за сохраняющихся опасений перепроизводства и обновили многомесячные минимумы.

По состоянию на 14:06 мск февральские контракты на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,11% до $53,76 за баррель. Стоимость февральского фьючерса на нефть WTI к этому времени опустилась на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,24% до $45,48 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Еще сегодня утром цены на нефть росли на фоне признаков того, что недавнее падение котировок может привести к ограничению добычи в США, отмечает Reuters.

Цены на Brent и WTI обвалились за непродолжительный период более чем на 35% по сравнению с достигнутыми в октябре максимумами. Падение цен вынудило американских добытчиков сланцевой нефти урезать планы производства на 2019 год.

Однако, указывает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «инвесторы по-прежнему опасаются, что на фоне нестабильной мировой экономики спрос будет отставать от предложения в следующем году, и действий стран ОПЕК+ будет недостаточно, чтобы привести рынок в равновесие».

«В конце минувшей недели по рынкам поползли слухи о том, что картель и его союзники могут рассмотреть вопрос увеличения ограничений по добыче на встрече в апреле, если сочтут меры недостаточными (ранее в декабре страны ОПЕК+ договорились о суммарном сокращении нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки с 2019 года на 6 месяцев — ред.). Однако рынок пока не реагирует на эти вербальные интервенции, предпочитая реагировать на факты и фундаментальные реалии рынка», — говорится в обзоре эксперта.

Лучшее за неделю