Бизнес - все новости
24 декабря 2018, 17:17
664

Китай возобновил импорт СПГ и нефти из США

© FreeImages.com Content License

Китай в декабре 2018 года вновь начал импортировать сжиженный природный газ (СПГ) из США после нулевых закупок месяцем ранее на фоне торговых споров двух стран.

Как следует из отчета Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце страна приобрела у США 138,89 тыс. тонн СПГ, сообщает «Финмаркет».

В целом импорт СПГ в Китай вырос в ноябре до рекордного уровня — 5,99 млн тонн, что на 30,2% больше октябрьского показателя. При этом Австралия в ноябре оставалась крупнейшим поставщиком СПГ в Китай, закупки увеличились до 2,78 млн с октябрьских 2,27 млн тонн.

Кроме того, в последний месяц осени Китай вернулся к импорту американской нефти, после того как в октябре отказался от закупок «черного золота» из США на фоне торговых споров.

По данным таможенного управления, в ноябре Китай приобрел в США 138 тыс. тонн нефти, или примерно 33,6 тыс. баррелей в сутки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru