Бизнес - все новости
25 декабря 2018, 09:45
1204

Нефть на торгах в Японии упала в цене до минимума за 15 месяцев

© СС0

Цена на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов на Токийской товарно-сырьевой бирже опустилась до самого низкого уровня за последние 15 месяцев.

Впервые с сентября прошлого года нефтяные котировки упали ниже психологически важной отметки в 35 тыс. иен (примерно $318) за килолитр (около 6,289 барреля), сообщает ТАСС.

Как напоминает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «на торгах (межконтинентальной биржи) ICE 24 декабря цена нефти (эталонной) марки Brent ушла в пике и рухнула на 3,8% до $51,65 за баррель».

«Особого негатива заметно не было. Возможно, падение связано с тем, что в понедельник опять рухнул фондовый рынок США, и биржевые игроки выходили из рискованных активов. Кроме того, сегодня (мировых) торгов по нефти нет, биржи в США и Великобритании закрыты в связи с празднованием Рождества, и перед выходным трейдеры продавали активы и выходили в кэш. Техасская нефть WTI в понедельник тоже сильно подешевела — на 3,9% до $43,61 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, указывает она, «нефтяной рынок практически полностью проигнорировал прошедшую в понедельник конференцию по нефтяному рынку в Кувейте, где министры энергетики ряда стран ОПЕК, в том числе ОАЭ, Саудовской Аравии и Ирака, почти единогласно высказались за проведения внеочередного заседания ОПЕК для целей балансировки рынка».

«Вербальным интервенциям рынок уже не верит», — полагает Мильчакова.

Лучшее за неделю