Бизнес - все новости
25 декабря 2018, 15:40
300

Власти Китая подготовили «негативный список» отраслей

© CC0

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) КНР представила так называемый «негативный список» отраслей, доступ к которым для местных и иностранных инвесторов ограничен или запрещен.

В перечень вошел 151 сектор, причем к четырем из них доступ запрещен, а для доступа в остальные 147 необходимо заручиться одобрением китайского правительства, сообщает «Вести.Экономика».

Не включенные в список отрасли экономики страны открыты для инвестиций, и условия доступа к ним будут равными для местных и иностранных компаний.

При этом «незаконное финансирование» и «незаконная деятельность в Интернете» были отнесены к запрещенным отраслям, а под обязательное «одобрение» попали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе Центрального совещания по экономической работе власти страны подтвердили намерение нарастить в следующем году объемы денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования экономики страны.

В частности, Пекин обещает добиться урегулирования торговых споров с США, зафиксировав это в соответствующем соглашении. Кроме того, Китай продолжит открывать внутренние рынки для иностранного бизнеса и инвесторов.