Бизнес - все новости
26 декабря 2018, 09:10
410

Стоимость нефти Brent пытается закрепиться выше $50 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов показывают слабо разнонаправленную динамику, но в целом стабильны.

По состоянию на 8:15 мск февральские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures до $50,39 за баррель, что на 0,16% ниже закрытия предыдущей сессии, когда цена контракта опускалась в моменте до $49,93 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Февральский фьючерс на нефть марки WTI к вышеуказанному времени подорожал на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,4% до $42,7 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, вчера западные рынки, включая рынок нефти, были закрыты в связи с празднованием католического Рождества. А в понедельник «рынок нефти пережил очередной обвал», уйдя на выходные на минимуме с конца августа 2017 года — на отметке $51,6 за баррель нефти Brent, говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «нефтетрейдеры продолжали беспокоиться по поводу замедления роста мировой экономики». При этом «частичная приостановка работы правительства США („шатдаун“ из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и Конгрессом по поводу ряда статей бюджета США — ред.) усилила это беспокойство», констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $49,9-$50,9 за баррель».

Впрочем, еще 21 декабря министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам, что падение мировых цен на нефть в конце года «не является показательным», напоминает ТАСС.

Двумя днями ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех также призвал сохранять спокойствие по поводу цен на нефть. По его мнению, коррекция объясняется тем, что инвесторы сейчас закрывают долгосрочные позиции в нефти.

7 декабря 2018 года страны ОПЕК+ договорились о сокращении нефтедобычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки с 2019 года сроком на 6 месяцев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube