Бизнес - все новости
26 декабря 2018, 13:03
1041

Биржевой курс евро впервые с 18 сентября поднялся выше 79 рублей

© СС0 Public Domain

Рубль продолжает дешеветь к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс единой европейской валюты впервые с 18 сентября 2018 года превысил 79 рублей.

К 12:36 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 57,5 копейки к закрытию предыдущего дня и составил 69,24 рубля. Курс евро к этому времени подскочил на 61 копейку до 78,8650 рубля, а ранее в ходе сессии преодолел вверх рубеж в 79 рублей, добравшись до 79,0275 рубля к 12:12 мск, свидетельствую данные биржи.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «падение рубля происходит на фоне преимущественно негативных настроений на внешних рынках, связанных с бюджетным кризисом в США». «Нефть при этом начала немного корректироваться наверх после обвала понедельника», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко напоминает, что «по случаю празднования католического Рождества во вторник многие торговые площадки были закрыты, и на тех рынках, где нефть продолжила торговаться, произошел очередной обвал котировок после снижения на 6% в понедельник». «Сегодня с утра Brent, обновив минимумы в районе 50,24, расположилась на 50,50», — констатирует эксперт в своем обзоре.

По его словам, «так совпало, что в декабре страны ОПЕК не впечатлили игроков (договоренностью о сокращении нефтедобычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки с 2019 года на 6 месяцев — ред.), а распродажи на фондовых рынках мира возобновились с новой силой». «И это стало двойным ударом по нефтяным ценам. Вдобавок игроков все сильнее беспокоят перспективы мировой экономики, что является одним из главных факторов давления на фьючерсы. Не будем забывать и о торговой войне между США и Китаем — несмотря на некоторый спад напряженности между странами после недавних переговоров, конфликт все еще далек от разрешения, что дополнительно нервирует рынки», — подчеркивает Мащенко.

По теме
Лучшее за неделю