Бизнес - все новости
26 декабря 2018, 14:06
736

ЦБ РФ слегка поднял официальные курсы доллара и евро

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 27 декабря, повышен на 14 копеек до 68,8865 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 9 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 78,5237 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара США почти на 38 копеек, а курс евро — на 54 копейки.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам остался напряженным». «Цены на нефть вернулись в минус. Баррель Brent отступает на 0,5% и стоит $50,50. Локальный минимум совсем близко, он стоит на отметке $50,36», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что российский рубль продолжает отступать в парах с иностранными валютами. Причем ранее в ходе сегодняшних торгов курс доллара преодолевал вверх рубеж в 69 рублей, а курс евро — 79 рублей.

Со своей стороны, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко указывает, что «в сравнении с масштабами обвала нефти ослабление российской валюты выглядит вполне скромным». «Но это не значит, что рублю не грозит более агрессивная девальвация, которая произойдет, если Brent разовьет снижение под ключевой отметкой $50 за баррель», — предупреждает эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru