Бизнес - все новости
26 декабря 2018, 17:46
495

Аналитик: Рубль остается под давлением, и внутренний импульс не работает

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже теряет позиции к доллару и евро, причем даже «внутренний импульс» не помогает рублю, констатирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Она констатирует, что «российская валюта в среду остается под давлением». По состоянию на 17:26 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил почти 63 копейки к закрытию предыдущих торгов и достиг 69,2925 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 65,5 копейки до 78,91 рубля (ранее в моменте превысив 79 рублей впервые с сентября текущего года), свидетельствуют данные биржи.

Эксперт указывает, что «цены на сырье в середине недели корректируются, но на площадке по-прежнему слишком мало желающих выкупить предыдущий провал «черного золота».

«Определенную поддержку российской валюте оказывает проходящий сейчас налоговый период в стране, но, как было видно по предыдущим торгам, если баррель в минусе, а инвесторы в биржевом трауре, внутренний импульс не сработает», — говорится в обзоре Бодровой.

Со своей стороны, аналитик ГК Forex Club Иван Марчена предполагает, что «американский фондовый рынок, вероятно, возобновит торги после праздника снижением индексов на фоне сохраняющейся неопределенности с бюджетом США».

«Накануне американские биржи были закрыты из-за празднования Рождества, торги на европейских рынках возобновятся только в четверг. Основные фондовые индексы Азии по итогам торгов среды в основном понизились, за исключением японских, которые подросли за счет ослабление иены. На сегодняшний момент азиатские инвесторы напуганы неопределенностью в отношении перспектив принятия бюджета США. Пока он так и не был принят из-за разногласий по поводу выделения $5 млрд на строительство стены с Мексикой», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем инвесторы на нефтяном рынке продолжают опасаться «переизбытка предложения» в следующем году, «несмотря на то, что в начале декабря члены ОПЕК+ договорились по поводу сокращения объемов добычи (суммарно на 1,2 млн баррелей с 2019 года на 6 месяцев — ред.)».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru