Бизнес - все новости
26 декабря 2018, 18:43
103

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой в попытке восстановиться после существенных предрождественских потерь.

По состоянию на 17:49 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 1,11% и достиг 2377,23 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,8%, составив 21966,78 пункта. NASDAQ поднялся на 1,59% до 6291,51 пункта, сообщает «Финмаркет».

По оценкам MarketWatch, прошедший сочельник стал самым плохим в истории Уолл-стрит. Торги в понедельник Dow Jones Industrial Average завершил на минимальной отметке с 7 сентября прошлого года, Standard & Poorʼs 500 — с 21 апреля, Nasdaq Composite — с 10 июля.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, после рождественских выходных торги на фондовых биржах США «открылись ростом трех основных индексов». «Индексы корректировались с недавних минимумов, несмотря на актуальность негативных факторов, таких как приостановка работы правительства США, торговое противостояние с Китаем и критика политики ФРС (американского Центробанка — ред.) со стороны (президента Дональда) Трампа», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, во вторник на встрече с журналистами в Белом доме, Трамп заявил о доверии к министру финансов Стивену Мнучину, а также к главе Федеральной резервной системы (ФРС) Джерому Пауэллу, отметив наличие «отличных возможностей для покупки» акций американских компаний в условиях сильной экономики. Эти заявления были расценены как попытка успокоить инвесторов после резкого обвала рынка акций.