Бизнес - все новости
27 декабря 2018, 10:14
102

Золото прибавляет в цене, но переговоры США и Китая сдерживают рост

© СС0

Золото умеренно дорожает в ходе торгов утром в четверг, а динамику сдерживает ослабление опасений вокруг торговых переговоров США и Китая.

К 9:20 мск стоимость февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,13% до $1271,45 за тройскую унцию. Показатель остается у максимальных уровней с июня, сообщает ПРАЙМ.

Драгметалл повышается в цене на удешевлении доллара и беспокойствах вокруг состояния мировой экономики. Однако ослабление напряженности между США и КНР сдерживает удорожание золота.

Ранее сегодня источники агентства Bloomberg указали, что американская делегация в начале января 2019 года поедет в Пекин, чтобы продолжить переговоры по торговле с Китаем. Еще в начале декабря на саммите «большой двадцатки» (G20) в Аргентине председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились, что Вашингтон больше не будет повышать тарифы на импорт китайских товаров. Причем торговое перемирие было заключено на 90 дней. Вашингтон согласился до окончания этого срока не поднимать пошлины на китайские товары с 10 до 25%.

Ранее, с 24 сентября, США ввели 10%-ные пошлины на китайские товары на сумму в $200 млрд в год, и предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если странам не удастся договориться. Китай, в свою очередь, увеличил тарифы на американские товары на сумму $60 млрд.