Бизнес - все новости
27 декабря 2018, 11:05
187

Рубль на старте торгов чуть надавил на доллар, но уступил евро

© CC0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже слегка подорожала к доллару США и подешевела к евро.

Так, по состоянию на 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 2 копейки к закрытию предыдущего дня и составил 68,6750 рубля. К этому времени курс единой европейской валюты поднялся на 20 копеек до 78,2025 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в Азии утром в четверг нефть торгуется в минусе на 0,76%. «После 10%-го ралли нефтяных котировок, рублевые пары не отреагируют на коррекцию», — говорится в обзоре эксперта.

Однако, полагает он, «перед новым годом рубль останется под давлением, поэтому будьте готовы по рублевым парам к резким отскокам вверх».

При этом, констатирует Антонов, «сохраняется неопределенность, связанная с закрытием правительства США и денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru