Бизнес - все новости
27 декабря 2018, 11:56
133

Цены на медь отошли от «сентябрьского» минимума

© СС0

Медь в ходе сегодняшних торгов дорожает, причем цены вернулись на уровни выше $6000 за тонну после возобновления торгов на Лондонской бирже металлов после двухдневного перерыва из-за празднования Рождества.

По итогам сессии в понедельник цены на медь опустились до минимума с сентября 2018 года, однако сегодня котировки медных контрактов поднялись на 1,5% до $6044,5 за тонну, сообщает «Финмаркет».

Тем временем золото умеренно подорожало в ходе торгов утром в четверг, хотя динамику сдерживает ослабление опасений вокруг торговых переговоров США и Китая.

Так, по состоянию на 9:20 мск стоимость февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,13% до $1271,45 за тройскую унцию. Показатель остается у максимальных уровней с июня, отмечает ПРАЙМ.

Драгметалл повысился в цене на удешевлении доллара и беспокойствах вокруг состояния мировой экономики. Однако ослабление напряженности между США и КНР сдерживает удорожание золота. Ранее сегодня источники агентства Bloomberg указали, что американская делегация в начале января 2019 года поедет в Пекин, чтобы продолжить переговоры по торговле с Китаем.