Бизнес - все новости
27 декабря 2018, 14:16
91

В России пока не будут вводить минимальную цену на вино

© СС0

Минфин РФ отказался от введения минимальной розничной цены (МРЦ) на вино. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

«Никаких решений о введении МРЦ на вино, равно как и на другую алкогольную продукцию, цены на которую не подлежат государственному регулированию, не принято», — уточнили в Минфине.

В ведомстве считают, что мера не поможет оградить рынок от низкокачественной продукции.

«Мы также сомневаемся, что установление МРЦ само по себе будет способствовать вытеснению винных напитков и снижению их конкурентоспособности по сравнению с натуральными винами», — заключили в Минфине.

В настоящее время минимальные цены устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. Ранее в Минфине РФ подтвердили, что в ведомстве работают над изменением минимальной розничной цены (МРЦ) бутылки шампанского. СМИ со ссылкой на Ассоциацию производителей игристых вин сообщили, что в 2019 году минимальная розничная цена бутылки шампанского может вырасти со 164 до 202 рублей. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru