Бизнес - все новости
27 декабря 2018, 14:14
254

Цены на нефть существенно снижаются, но Brent остается выше $53 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг ощутимо снижаются после сильного отскока днем ранее.

К 12:26 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 3,13% до $53,56 за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI упала на 2,96% до $45,23 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Как отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «мощный (вчерашний) отскок (нефтяных котировок — ред.) многие объясняют тем, что на самом деле негативная реакция энергоносителей была чрезмерной и слишком эмоциональной, да и неоправданной с точки зрения фундаментальных реалий рынка нефти».

«Основное давление пришло со стороны бегства от рисков и рекордной просадки американских площадок. Но и о наличии устойчивого фундамента внутри самого рынка черного золота сейчас вряд ли можно говорить», — говорится в обзоре эксперта.

При этом он указывает, что «в дальнейшем настроения в сырьевом сегменте будут во многом зависеть от поведения инвесторов на фондовых площадках».

Лучшее за неделю