Бизнес - все новости
27 декабря 2018, 17:51
1109

Аналитик: Рубль продолжает отступать, в нефти — распродажи

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает «бодро отступать», заметно слабея к доллару и евро, констатирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По состоянию на 17:29 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 68 копеек к закрытию предыдущего дня и достиг 69,3750 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 1,03 рубля до 79,0350 рубля, свидетельствую данные биржи.

«В нефти снова развиваются продажи. Это было хорошо видно заранее: сектор сырья остается нервным и подвижным, и это активизирует „фактор толпы“, — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что „новости для сырьевого рынка выйдут только сегодня поздно вечером, это будет статистика от API (Американского института нефти — ред.) по запасам нефти и нефтепродуктов“. „Официальные данные Минэнерго на этот счет будут опубликованы только вечером в пятницу“, — указывает Бодрова.

Со своей стороны, аналитик ГК Forex Club Иван Марчена отмечает, что „рубль продолжает терять позиции на фоне слабеющей нефти и в преддверии длинных новогодне-рождественских каникул в России (с 30 декабря по 8 января 2019 года — ред.)“. Риски высокой волатильности и геополитики продолжают волновать игроков», — подчеркивает эксперт в своем обзоре.

По его словам, «в сочельник 24 декабря цена нефти обвалилась на 6,2%, затем, после рождественских раздумий, нефть взлетела 26 декабря на 9,4% и вот опять сползает вниз». Сегодня цена на нефть (мартовский фьючерс марки Brent) к 15:48 мск опустилась на 2,4% до $53,99 за баррель. «Рынок „черного золота“ попал в зону турбулентности», — подытоживает Марчена.

По теме
Лучшее за неделю