Бизнес - все новости
28 декабря 2018, 11:12
78

Стоимость золота снизилась в рамках коррекции

© СС0

Золото в ходе торгов утром в пятницу незначительно подешевело в рамках коррекции после роста в четверг на фоне глобальных рисков, связанных с США.

К 8:48 мск стоимость февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,05% до $1280,45 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Впрочем, цена на этот драгметалл остается у максимальных уровней с июня.

Тем временем, отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «нефтяные фьючерсы утром растут на 2-2,5% после обвала на 3,5-4% накануне». «Котировки Brent находятся чуть ниже 54 долларов, а цены на нефть WTI — чуть ниже 46 долларов. Рынок остается зависимым от динамики фондовых площадок и общей склонности инвесторов к риску», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, констатирует она, «опубликованные ночью данные Американского института нефти показали рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 6,9 млн баррелей — негативный для котировок сигнал». «Запасы бензина подскочили на 3,7 млн баррелей. Инвесторы, однако, в эти дни не обращают значительного внимания на фундаментальные факторы», — добавляет Кожухова.