Бизнес - все новости
28 декабря 2018, 14:17
184

Французской Total отказали в лицензии на нефтедобычу в устье Амазонки

© СС0 Public Domain

Бразильский институт по защите окружающей среды и возобновляемым природным ресурсам отказал французскому энергетическому концерну Total в выдаче лицензии на бурение разведывательных скважин в устье Амазонки, залежи нефти в котором могут достигать 14 млрд баррелей.

«Total не смогла предоставить убедительные данные о том, что бурение скважин будет соответствовать необходимым требованиям», — цитирует ТАСС заявление Ibama.

Экологи пояснили, что бурение скважин в устье Амазонки угрожает уникальному коралловому рифу, обнаруженному в 2016 году.

Ранее в декабре стало известно, что Total продаст за $1,6 млрд долю в 4% в шельфовом проекте Ichthys LNG в Австралии его оператору INPEX. Сделка, которая подлежит одобрению регулирующих органов Австралии, уменьшит долю Total в проекте с 30% до 26%. Доля австралийской INPEX вырастет до 66,245%.

«Эта сделка является результатом регулярного пересмотра нашего портфеля с целью оптимизации распределения капитала. Ichthys является одним из австралийских проектов в сфере СПГ (сжиженного природного газа — ред.), которые, к сожалению, столкнулись с серьезными перерасходами и задержками на этапе строительства», — констатировал президент по разведке и добыче Total Арно Бреяк.