Бизнес - все новости
9 января 2019, 12:59
26

Торги на фондовых рынках АТР завершились на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги ростом в ожидании результатов торговых переговоров Китая и США.

В частности, японский Nikkei 225 прибавил 1,1% и закрылся на отметке 20427,06 пункта. Южнокорейский KOSPI подскочил на 1,95%, достигнув 2064,71 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,71% до 2544,34 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite — на 0,54% до 1306,95 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как уточнил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, официальные итоги завершившихся в среду переговоров будут обнародованы в ближайшее время.

Руководитель департамента аналитики Global FX Натан Ламберт констатирует, что «на мировых рынках наблюдается повсеместный интерес к покупкам рисковых активов». «Вслед за индексами Уолл-стрит подросли азиатские площадки, а европейские фьючерсы прибавляют в среднем по 0,7% перед официальным стартом», — говорится в обзоре эксперта, который напоминает, что российский рынок открылся в плюсе «по примеру своих зарубежных коллег».

«Оптимизм инвесторов продолжают поддерживать переговоры США и Китая по торговым вопросам, которые стартовали в Пекине. Американский президент Дональд Трамп уже заявил о том, что переговоры идут очень хорошо, и он надеется на скорое достижение долгосрочных переговоров по всем острым вопросам», — добавляет в своем обзоре аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.