Бизнес - все новости
9 января 2019, 17:51
393

Morgan Stanley скорректировал прогноз по ценам на нефть

© СС0

Эксперты Morgan Stanley пересмотрели в сторону понижения прогноз по ценам на нефть эталонных марок на 2019 год.

Так, исходя из новых оценок аналитиков американского банка, в I квартале 2019 года нефть сорта Brent будет в среднем стоить $58 за баррель против ранее предполагавшихся $65 за баррель. Прогнозы на последующие кварталы были ухудшены на $7,5 — до $60 за баррель в апреле—июне, $62,5 июле—сентябре и $65 за баррель в IV квартале текущего года, сообщает «Финмаркет».

Впрочем, сегодня цены на «черное золото» уверенно повышаются, при этом стоимость мартовского фьючерса на нефть сорта Brent поднялась в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне на 2,2% до $60,01 за баррель, поднявшись выше $60 впервые с 17 декабря 2018 года.

Как поясняет в своем обзоре аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «основная поддержка для сырьевых площадок идет со стороны геополитики». США и Китай оценивают торговые переговоры между двумя странами позитивно, что «дает инвесторам надежду на заключение сделки». Это, в свою очередь, «подогревает интерес к риску в целом и одновременно способствует снижению опасений по поводу снижения мирового спроса на нефть из-за экономических последствий торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками», констатирует эксперт.

Впрочем, главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович предупреждает, что «позитивный эффект от данных приговоров сейчас достаточно ограничен — переговоры завершились «без конкретики», хотя, по словам президента США Дональда Трампа, «прошли хорошо».

«Участники рынка так и не получили информации о дальнейших конкретных шагах обеих сторон на пути к достижению торгового компромисса», — подчеркивает аналитик в своем обзоре.

Лучшее за неделю