Бизнес - все новости
10 января 2019, 10:33
41

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,26% к закрытию предыдущего дня и оказался на отметке 2407,75 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,08% до 1134,55 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, в минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (плюс 1,02%) и РТС (плюс 1,12%) закрылись с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия». «Локальный рынок акций продолжил свой подъем вслед за дорожающими нефтяными контрактами. Свою позитивную роль сыграло и умеренное повышение основных фондовых индексов в Европе и в США», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова констатирует, что «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились», — указывает эксперт в своем комментарии.

По ее словам, «утром внешний фон и технические сигналы свидетельствуют в пользу некоторого коррекционного снижения российских индексов и рубля». «Итоги первого в этом году раунда торговых переговоров Китая и США подведены, и теперь на рынке будут ожидать свежих новостей. Скачок цен на нефть, наблюдавшийся накануне, в четверг ограничит продажи на российских площадках», — прогнозирует Кожухова.

Лучшее за неделю