Бизнес - все новости
14 января 2019, 10:33
54

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,62% к закрытию предыдущего дня и составил 2429,38 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,38% до 1144,34 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после падения в пятницу. Сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно негативны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб отмечает, что «утром понедельника индексы стран АТР снижались на 0,1%-1,6%». «Утреннее снижение нефтяных котировок и азиатских торговых площадок негативно скажется на динамике российского фондового рынка при открытии торгов», — предупреждает эксперт в своем обзоре.

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский обращает внимание на то, что «в понедельник в фокусе рынка будет публикация данных объемов экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Китая, значения объема промышленного производства в еврозоне, а также выступление руководителя ФРС (американского Центробанка Джерома) Пауэлла».

Лучшее за неделю