Бизнес - все новости
14 января 2019, 10:54
240

Рубль в начале торгов слабеет к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов проиграла и доллару США, и евро.

Так, по данным на 10:05 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 35 копеек к закрытию предыдущего дня и достиг 67,2275 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 46 копеек до 77,1625 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает в своем обзоре аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, «баррель Brent в Азии подешевел на 1% до $59,79», и «давление на нефть» будет отражаться на курсе рубля. Однако, полагает он, «снижение опасений по торговой войне между США и Китаем продолжит оказывать положительное влияние на рубль».

Впрочем, руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, в свою очередь, считает, что «рубль будет оставаться под давлением до 15 января, когда, как предполагается, Минфин начнет покупки иностранной валюты».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.

В целом за прошлый год реальный эффективный курс рубля упал на 6,9%. При этом к доллару курс рубля обвалился на 10,8%, к евро — на 6,9%.

Лучшее за неделю