Бизнес - все новости
14 января 2019, 11:58
40

General Motors рассчитывает на существенный рост прибыли в этом году

© Фото Александра Калинина

General Motors (GM), крупнейший автоконцерн в США, надеется, что скорректированная доналоговая прибыль по итогам 2018 года превысит прогноз, озвученный летом, согласно которому ожидалось $5,8-6,2 на акцию.

Кроме того, в компании указали, что ожидают дальнейшего роста показателя и в текущем году — до $6,5-7 на акцию — благодаря укреплению спроса на рынках США и Китая, сообщает «Финам».

При этом напомним, что автогигант планирует масштабные сокращения персонала в Северной Америке. Так, в конце ноября-2018 стало известно, что General Motors собирается сократить до 15% сотрудников на своих североамериканских предприятиях в рамках реорганизации бизнеса. В том числе численность руководящего состава снизится на 25% — это, по мнению компании, сделает процесс принятия решений более эффективным.

В GM уточнили, что в 2019 году будут, в частности, закрыты заводы в Детройте и Огайо, а также в городе Ошава (провинция Онтарио, Канада).

В то же время концерн в ближайшие 2 года планирует удвоить инвестиции в разработку электромобилей и беспилотных автомобилей.