Бизнес - все новости
15 января 2019, 17:25
341

Рубль дорожает к доллару и евро, но «скован в движениях»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в ходе торгов вечером во вторник незначительно укрепляется к доллару и евро.

По состоянию на 17:13 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 12 копеек к предыдущему закрытию и составил 66,9550 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 27,5 копейки до 76,6275 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

При этом рубль «скован в движениях и ждет новостей» от Центробанка РФ, подчеркивает старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари Анна Бодрова.

По ее словам, «пока еще нет никаких свежих данных по поводу намерений Центробанка РФ выйти на открытый рынок с интервенциями, то есть с целевыми покупками долларов». «Судя по отсутствию рыночной динамики сегодня днем, регулятора в торгах нет, но это не значит, что он не появится чуть позже или даже не сегодня», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко констатирует, что «внешний фон представляется нейтральным для рубля во вторник». «При этом на стороне рубля выступали котировки нефти, которые хоть и вновь опустились ниже 60 долларов за баррель марки Brent, однако после первой половины дня во вторник прибавляли порядка 0,6%», — отмечает эксперт в своем комментарии.

Кравченко напоминает, что сегодня ЦБ РФ «предложит к размещению 1,54 трлн рублей, и пока банки располагают свободными средствами и для проведения платежей в бюджет, и для увеличения позиции на депозитах» регулятора.

Лучшее за неделю