Бизнес - все новости
16 января 2019, 12:50
1233

Греф нашел единственный способ борьбы с коррупцией

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Единственным способом борьбы с коррупцией в России является цифровизация. Такое мнение высказал сегодня на Гайдаровском форуме президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Иного «способа борьбы с коррупцией» он не видит, сообщает ТАСС.

Как полагает Греф, «коррупция начнет исчезать как явление», если будет организована «прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру». При этом рынок будет обеспечен доступом к этой информации с возможностью оценивать любое решение чиновников.

Глава Сбербанка также призвал правительство не внедрять госмонополии для развития новых технологий. Он пояснил, что неконкурентные модели и приводят к неконкурентоспособности любой бизнес-модели. «Когда вы создаете искусственную монополию, внедряя государство на какие-то поляны, заранее можно говорить, что вы создаете неконкурентоспособную модель», — добавил Греф.

Он также полагает, что в России не нужно внедрять «избыточное регулирование» цифровой экономики, поскольку, на взгляд Грефа, Евросоюз будет отставать в развитии технологий именно из-за зарегулированности цифровой экономики.