Бизнес - все новости
16 января 2019, 14:14
344

ЦБ РФ снова понизил официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 17 января, понижен на 32 копейки до 66,7617 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла сразу 81,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,1350 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара США на 11 копеек, курс евро — на 12 копеек.

Как отмечает в своем обзоре директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась благоприятной», при этом «цены на нефть сегодняшним утром балансировали в плюсе», а «рубль утром укреплялся в парах с иностранными валютами».

По состоянию на 13:57 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 20 копеек к закрытию предыдущих торгов и составил 66,76 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 22 копейки до 76,1125 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Со своей стороны, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко указывает, что «в случае дальнейшего восстановления нефтяных котировок пара доллар/рубль уже в ближайшее время может оказаться ниже 66,5 рубля, однако рассчитывать на ее продвижение в сторону 66 рублей пока не приходится». «Более того, не исключено, что сегодняшние официальные данные по запасам и добыче в США разочаруют нефтяной рынок, что скорректирует сырьевые котировки и вернет доллар на внутреннем рынке в район 67 рублей», — добавляет эксперт в своем комментарии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru