Бизнес - все новости
17 января 2019, 10:57
150

Рубль на старте торгов просел к доллару, но потеснил евро

© СС0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов чуть уступила доллару, но надавила на евро.

По состоянию на 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 1 копейку к закрытию предыдущего дня и достиг 66,38 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 7 копеек до 75,54 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, «на торгах в Азии баррель Brent подешевел на 0,46% до $66,50». «При открытии (российских валютных) торгов это снижение не будет учитываться по техническим факторам. Чтобы нефтяные котировки стали оказывать негативное влияние на рубль, им нужно упасть ниже $60,40», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский полагает, что «фундаментально рубль по-прежнему недорог». Однако «для дальнейшего укрепления желательно увидеть продолжение улучшения риск-аппетита на глобальных рынках», — указывает эксперт в своем обзоре.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru