Бизнес - все новости
18 января 2019, 17:20
100

«Россети» сумели справиться с последствиями снежного шторма в Ленобласти

© CC0

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский провел сегодня заседание штаба электросетевого комплекса по вопросу ликвидации последствий снежного шторма в Ленинградской области.

В ходе мероприятия, участие в котором также приняли штабы «Ленэнерго», «МРСК Северо-Запада», «МОЭСК» и «МРСК Центра» (входят в Группу «Россети»), подчеркивалось, что, несмотря на серьезное негативное воздействие неблагоприятных погодных условий на объекты сетевой инфраструктуры в ряде регионов, было обеспечено надежное электроснабжение потребителей.

Так, среднее время перерывов электроснабжения потребителей в приграничных регионах России, пострадавших от шторма Аапели, было в 2 раза ниже, чем в странах Европы, а число отключенных потребителей в Ленинградской области оказалось в 10 раз меньше, чем в соседних Финляндии и Швеции.

По словам Ливинского, в период новогодних каникул территория Ленобласти находилась под влиянием аномальных погодных условий, в связи с чем было принято решение мобилизовать в регионе дополнительные силы для оперативного устранения возникающих технологических нарушений и проведения превентивных мероприятий с целью их предотвращения в дальнейшем.

«Несмотря на аномальное количество снега, которое выпало в Ленинградской области, нам удалось не допустить массовых отключений», — указал глава «Россетей».

Он также отметил, что «большой вклад в успешную работу электросетевого комплекса в период неблагоприятных погодных условий внесли учения», которые проводились ранее в указанных районах.

Более того, добавил Ливинский, «для повышения надежности электроснабжения потребителей Ленинградской области выполнен и продолжает выполняться значительный объем мероприятий — расчистка просек, расширение трасс линий электропередачи, установка реклоузеров, позволяющих в автоматическом режиме локализовать повреждения на сетях».

Со своей стороны, глава «Ленэнерго» Андрей Рюмин проинформировал, что в результате своевременно принятых мер, мобилизации сил и средств в пострадавших от удара стихии специалистам компании удалось осуществить оперативное устранение технологических нарушений на сетях, не допустить массовых отключений. Уже к 4 января большинство погашенных потребителей было запитано.

Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВтч. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

Лучшее за неделю