Бизнес - все новости
18 января 2019, 18:59
73

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой.

По состоянию на 18:07 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,54% и добрался до отметки 2650,24 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось к этому времени на 0,45%, достигнув 24480,81 пункта. При этом NASDAQ поднялся на 0,28% до 7104,17 пункта, сообщает «Финмаркет».

Индикаторы повышаются благодаря, в частности, ожиданиям, что США смогут разрешить торговые споры с Китаем и Евросоюзом.

Тем временем, как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, российский рублевый индекс МосБиржи за третью неделю января вырос на 1%, «обновил январский максимум на уровне 2457,35 пунктов и достиг пика с 9 октября прошлого года». «Рост довольно выраженный, но основан он на отсутствии внешнего негатива и единичных корпоративных историях», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, констатирует она, долларовый индекс РТС «стоит у максимума с 17 октября 2018 года и сохраняет потенциал подъема к 1175 пунктам».

Со своей стороны, главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович констатирует, что «рынки завершают неделю на позитивной ноте», а «набор факторов, способствующих покупке риска, за неделю не претерпел кардинальных изменений».

«Участники рынка ожидают подтверждения гибкости в позиции ФРС (американского Центробанка — ред.) на ближайших заседаниях. В отношении торговых переговоров США и Китая возникают всплески „новостного позитива“, например, в виде планов Белого дома снять пошлины на китайские товары для ускорения процесса достижения компромисса», — добавляет эксперт в своем комментарии.