Бизнес - все новости
21 января 2019, 14:34
198

Официальный курс доллара чуть повышен, евро немного потерял

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ повысил с 22 января официальный курс доллара США на 3 копейки до 66,3634 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла чуть более 3,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,5481 рубля.

Как отмечает в своем обзоре директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшнему торговому дню сложилась положительной», а «цены на нефть утром держались в «зеленой зоне». «Российский рубль в первый час сессии понедельника умеренно дешевел в парах с иностранными валютами», — говорится в обзоре эксперта.

К середине дня динамика не изменилась. Так, по состоянию на 14:24 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 16 копеек к закрытию предыдущих торгов и достиг 66,4350 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 25 копеек до 75,5425 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Со своей стороны, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко напоминает, что «своему укреплению за последнюю неделю и в целом с начала 2019 года рубль по-прежнему обязан прежде всего ценам на нефть».

«Не стоит забывать, что не менее важным фактором, позволившим рублю вырасти за последние недели, выступает относительное затишье на геополитическом фронте. В частности, внутренние политические проблемы в США и ЕС («шатдаун» — приостановка финансирования американского правительства, и Brexit — выход Великобритании из Евросоюза — ред.) заставили западных «партнеров» забыть на какое-то время об антироссийской санкционной риторике», — добавляет эксперт в своем комментарии.