Бизнес - все новости
22 января 2019, 09:29
118

Стоимость нефти Brent опустилась почти к $62 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии выбрали «красную зону» на фоне усилившихся опасений по поводу темпов роста мировой экономики.

По состоянию на 8:06 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,83% до $62,22 за баррель, а мартовский фьючерс на WTI — на 0,69% до $53,43 за баррель, сообщает «Интерфакс».

В понедельник Международный валютный фонд (МВФ) представил свои январские прогнозы, ухудшив ожидания роста мировой экономики на 2019-й и 2020 год до 3,5% и 3,6% соответственно. Это на 0,2% и 0,1% ниже оценок минувшего октября.

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ выросли после утреннего снижения, при этом продолжая консолидироваться в боковом диапазоне». «Участники торгов ждут итога встречи между США и Китаем по торговле, а также первых результатов реализации договоренностей ОПЕК+ по снижению объемов добычи сырой нефти», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова полагает, что «взрыв на трубопроводе в Мексике и резкое сокращение числа активных нефтедобывающих платформ в США на прошлой неделе (на 21 единицу, согласно отчету Baker Hughes) могли бы способствовать весьма резкому повышению цены на нефть». Однако, констатирует эксперт в своем комментарии, сегодня с утра нефтяные котировки идут вниз.

Добавим, что МВФ также скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка фонда была понижена на $9,81.

Лучшее за неделю