Бизнес - все новости
22 января 2019, 11:00
213

Рубль в начале торгов слабеет к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов проиграла и доллару США, и евро.

Так, к 10:02 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 23 копейки к закрытию предыдущего дня и достиг 66,6225 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 16 копеек до 75,6125 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, сегодня «на торгах в Азии баррель Brent подешевел на 0,91% до $62,23», и «такое падение обязательно отразится на рублевых парах во время открытия Московской биржи».

«Юридические лица по фьючерсу на пару доллар/рубль начали закрывать короткие позиции по доллару США. На фоне дешевеющей нефти это негативный фактор для российской валюты», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик «Велес Капитал» Елена Кожухова предполагает в своем комментарии, что «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, продолжат коррекционное снижение, начатое накануне, поддавшись общемировому пессимизму». «Во вторник начнут поступать новости со Всемирного экономического форума в Давосе, которые также дадут рынкам пищу для размышлений», — добавляет эксперт.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.