Бизнес - все новости
22 января 2019, 14:12
146

Банк России незначительно повысил курс доллара и чуть поднял евро

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 23 января, повышен почти на 19 копеек до 66,5499 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила менее копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,5541 рубля.

Как отмечает в своем обзоре директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к текущей сессии сложилась смешанной», а «цены на нефть утром ушли в минус». «Российский рубль в первый час торгов отступал в парах с иностранными валютами», — говорится в обзоре эксперта.

К середине дня динамика не изменилась. Так, по состоянию на 13:58 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил почти 14 копеек к закрытию предыдущих торгов и достиг 66,5275 рубля. Курс единой европейской валюты к 13:57 мск поднялся также почти на 14 копеек до 75,5875 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Со своей стороны, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко полагает, что, «с учетом того, что накануне доллар опускался до минимума за последние полторы недели, можно ожидать что в ближайшие дни экспортеры и их банки будут использовать любую коррекцию отечественной валюты для более выгодной продажи валютной выручки в рамках подготовки к налоговым платежам в конце недели». «В частности, продажи валюты будут усиливаться выше уровня 66,5 руб., что должно сдерживать дальнейшее продвижение пары в район 67 руб.», — указывает эксперт в своем комментарии.

Лучшее за неделю