Бизнес - все новости
22 января 2019, 14:58
117

Мировое производство алюминия выросло в 2018 году на 1,5%

© СС0

Международная организация International Aluminium Institute (IAI) представила сегодня данные, согласно которым мировое производство алюминия по итогам минувшего года увеличилось на 1,5% к предыдущему году и достигло 64,341 млн тонн.

В частности, указывают в IAI, за отчетный период в Китае было выпущено 36,488 млн тонн металла (плюс 1,6% к 2017 году, а предприятия Северной Америки произвели 3,774 млн тонн алюминия (снижение на 4,5%), сообщает «Вести.Экономика».

В International Aluminium Institute (IAI) входят крупные компании-производители алюминия.

Напомним также, что в середине ноября-2018 руководитель алюминиевых операций Rio Tinto Альф Барриос прогнозировал резкое сокращение мировых запасов алюминия в ближайшие 2-3 года.

В связи с этим, на его взгляд, мировым производителям этого металла потребуется создавать дополнительные плавильные мощности за пределами Китая.

«Мы отмечаем чрезвычайно сильные темпы роста спроса на алюминий. Многие надеялись, что в будущем Китай станет чистым экспортером алюминия с существенным перевесом в пользу экспорта, однако сейчас уже видно, что алюминиевый сектор в КНР становится более сбалансированным», — указывал топ-менеджер в агентству Bloomberg.

Запасы первичного алюминия, отслеживаемые Лондонской биржей металлов (LME), в июле—сентябре 2018 года уменьшились второй квартал подряд, причем в сентябре их уровень упал до минимума с 2007 года.

Лучшее за неделю