Бизнес - все новости
22 января 2019, 15:15
53

Квартальная выручка Remy Cointreau существенно увеличилась

© СС0 Public Domain

Remy Cointreau SA, второй по величине производитель алкоголя во Франции, представил сегодня финансовую отчетность, из которой следует, что выручка компания увеличилась по итогам III квартала текущего фингода (октябрь—декабрь) на 9,5% в годовом сопоставлении и достигла 348 млн евро.

При этом органический рост выручки (очищенный от влияния слияний и поглощений, продажи активов и колебаний обменных курсов) составил в отчетном периоде 8,7%, сообщает «Финмаркет».

Напомним, что по итогам I финансового полугодия (с окончанием 30 сентября) операционная прибыль группы достигла 138 млн евро ($157,25 млн), на сопоставимой основе увеличившись на 10,1%. Показатель  превзошел ожидания рынка благодаря спросу на премиальный коньяк в Китае и жесткому контролю над расходами.

В частности, операционная прибыль коньячного подразделения Remy Martin, на долю которого пришлось 86% прибыли группы за I финполугодие, достигла 119,5 млн евро.

Французская Remy Cointreau выпускает коньяк Remy Martin, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.