Бизнес - все новости
22 января 2019, 15:34
116

Цены на нефть продолжают снижаться, Brent упала ниже $62 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Снижение цена на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник ускорилось, в то время как инвесторы обращают внимание на риски падения темпов роста мировой экономики и, соответственно, спроса на нефть.

По состоянию на 14:13 мск мартовские фьючерсы на сорт Brent подешевели на 2,02% до $61,47 за баррель, февральский фьючерс на нефть WTI — на 2,03% до $52,71 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Накануне Международный валютный фонд скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году МВФ ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка фонда была понижена на $9,81.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «нефть даже с учетом сегодняшней распродажи остается более-менее дорогой по сравнению с декабрьскими уровнями».

«Инвесторы до сих пор не торопятся с наращиванием длинных позиций по нефти, поскольку не уверены в способности барреля продолжать рост. Выход данных по запасам нефти и нефтепродуктов на этой неделе сдвигается на день вперед из-за нерабочего понедельника в Штатах — статистика от API выйдет только завтра вечером», — напоминает эксперт в своем обзоре.

Лучшее за неделю