Бизнес - все новости
22 января 2019, 18:36
17294

В Давосе предупредили о последствиях сланцевой революции в США

© СС0 Public Domain

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол предупредил, что сланцевая революция в США вызовет далеко идущие последствия в мировой энергетике и экономике.

«Все еще впереди, мы еще увидим, какое влияние окажет сланцевая революция на добычу нефти и газа в США. Это приведет к далеко идущим последствиям в энергетике, экономике и не только», — цитирует ТАСС исполнительного директора МЭА, который высказался в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Тем временем цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером во вторник существенно теряют в цене. Так, к 18:09 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 3,24% до $60,74 за баррель, а мартовские фьючерсы на WTI упали в стоимости на 3,42% до $52,19 за баррель, отмечает ПРАЙМ.

Как поясняет в своем обзоре главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, сегодня «цены на нефть корректируются на фоне обновленных в сторону понижения прогнозов МВФ по глобальному росту — по новым прогнозам, мировой ВВП в 2019 году вырастет на 3,5% против 3,7%, ожидаемых ранее, на 2020 год оценки также понижены — с 3,7% до 3,6%».

Напомним также, что форум в Давосе (22-25 января) в нынешнем году проходит на фоне отсутствия многих глобальных лидеров из-за внутренних политических проблем. На форум не смогут приехать президент США Дональд Трамп, британский премьер-министр Тереза Мэй и лидер Франции Эмманюэль Макрон.

Лучшее за неделю