Бизнес - все новости
22 января 2019, 18:50
86

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на фоне новых опасений в отношении состояния мировой экономики.

По состоянию на 18:05 мск NASDAQ потерял 1,03% и оказался на отметке 7083,53 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,71%, составив 24530,53 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,89% до 2646,85 пункта, сообщает «Финмаркет».

В понедельник Международный валютный фонд (МВФ) представил свои январские прогнозы, ухудшив оценки роста мировой экономики на 2019-й и 2020 год до 3,5% и 3,6% соответственно, — на 0,2% и 0,1% ниже ожиданий минувшего октября. При этом МВФ предупредил, что торговые споры могут привести к еще более значительному замедлению экономического подъема.

Тем временем, отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок акций во вторник остался в зоне слабых продаж». «У рынка по-прежнему мало ориентиров, но раз нет яркого негатива, то выходить из позиций никто и не торопится», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, рублевый индекс МосБиржи «консолидируется в пределах коридора 2450-2480 пунктов», а долларовый индекс РТС «находится довольно высоко, у 1168 пунктов».

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич указывает, что коррекционной динамике российского рынка акций «способствовал внешний фон». «Продажи поддерживало снижение рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил в район 60,7 доллара за баррель. Также „медвежьи“ настроения подкрепляла динамика внешних фондовых площадок (европейские индексы снижаются, американские — также минусуют — ред.)», — констатирует эксперт в своем обзоре.

При этом эксперт «Международного Финансового Центра» Владимир Рожанковский полагает, что «инвесторы смирились с тем обстоятельством, что правительственный шатдаун в США, вероятно, продлится долго». «Ситуацию эту нормальной никак не назовешь; более того, на фоне еще памятного, но более мягкого, бюджетно-политического кризиса в Италии, котировки итальянских облигаций ощутимо проседали, чего не скажешь про последствия более значимой и масштабной американской истории», — подчеркивает эксперт в своем комментарии.

Лучшее за неделю