Бизнес - все новости
22 января 2019, 19:07
722

В Польше ждут «батарейного» завода Mercedes

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о планах немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz построить в стране предприятие по производству электрических батарей для электромобилей и гибридов.

По итогам встречи с членом правления компании Маркусом Шэфером глава польского правительства уточнил, что завод будет построен в Яворе Нижнесилезского воеводства, сообщает ПРАЙМ.

По словам Моравецкого, новое предприятие — это «не только стабильное место работы», но трансфер «новейших технологий».

Напомним также, что в декабре 2018 года немецкий автоконцерн Daimler заявил о намерении приобрести элементы батареи на сумму более 20 млрд евро к 2030 году, поскольку производитель автомобилей Mercedes-Benz готовится к массовому выпуску гибридных автомобилей и электрокаров.

Какие поставщики получат контракты, тогда не уточнялось. При этом Daimler уже заключил соглашения о поставках аккумуляторов с корейскими SK Innovation, LG Chem и китайской Contemporary Amperex Technology (CATL).

Компания планирует выпустить 130 электрических и гибридных автомобилей к 2022 году в дополнение к производству электрических фургонов, автобусов и грузовиков.

Кроме того, в настоящее время Daimler работает над аккумуляторами следующего поколения, чтобы сократить свою зависимость от дорогостоящих редкоземельных металлов, включая кобальт.

Лучшее за неделю