Бизнес - все новости
23 января 2019, 14:49
107

Saudi Aramco нацелилась на газовые активы в США

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco готова потратить «миллиарды долларов» на покупку газовых активов в США.

При этом генеральный директор компании Амин аль-Нассер заявил агентству Reuters, что Aramco планирует увеличить добычу газа с 14 млрд кубических футов до 23 млрд стандартных кубических футов (0,65 млрд кубометров) в день, сообщает «Вести.Экономика».

Еще в ноябре прошлого года на конференции в Дубае аль-Нассер говорил, что Saudi Aramco планирует нарастить производство и экспорт газа, для чего нужны инвестиции в $150 млрд.

В компании тогда прогнозировали, что «добыча газа вырастет до 23 миллиардов кубических футов в день (651,3 миллиона кубометров газа) с нынешнего уровня в 14 миллиардов кубических футов (396,4 кубометров газа)».

Гендиректор также добавил, что в Саудовской Аравии также есть нетрадиционные газовые ресурсы мирового класса. «Сейчас у нас есть 16 буровых установок, которые заняты нетрадиционным газом, и более 70 скважин, пробуренных в этом году», — указал топ-менеджер.

Лучшее за неделю